Главная » Мир » Общество
Просмотров 14   КомментариевКомментарии

Помпео призвал Россию «отчитаться» о причинах катастрофы MH17

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия не прикладывает достаточно усилий для расследования дела о катастрофе.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия не прикладывает достаточно усилий для расследования дела о катастрофе малайзийского «Боинга» в Донбассе. Об этом сказано на сайте американского внешнеполитического ведомства.

Отвечая на вопрос нидерландского отделения телекомпании RTL, Помпео подчеркнул, что Москва неудовлетворительно сотрудничает с расследовательской группой.

Он выразил надежду, что Россия подключится к международному расследованию и увидит, что «в ее собственных интересах отчитаться о событиях, которые привели к гибели множества людей».

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донецкой области летом 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. В занимающуюся расследованием инцидента совместную следственную группу входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Источник:
Тэги: Россия, сбитый Боинг, Майк Помпео

Новости по теме

Госсекретарь США обвинил Россию в масштабных кибератаках

Майк Помпео обвинил Россию в масштабных кибератаках. По его словам, хакеры пытались взломать системы различных американских государственных структур.

Помпео назвал Россию врагом США

Госсекретарь США Майк Помпео заявил об этом в ходе радиошоу Марка Левина. При этом он отметил, что более важной угрозой для США он считает Китай.

США обвинили Россию в подрыве стабильности в Средиземноморье

Об этом говорится в заявлении, обнародованном Государственным департаментом 15 декабря. Россия действует исключительно в собственных интересах и в ущерб региону.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты