Загрузка...

Группе ученых удалось открыть больше тысячи «суперярких» звезд

Это позволяет сделать новые открытия в наблюдательной космологии.

Астрономам из Японии, Тайваня и США удалось открыть 1824 кандидата в суперяркие звезды различных типов за 10 месяцев наблюдений.

Результаты пятилетней программы HSC-SSP (HSC Subaru Strategic survey Program), проводимой на 8,2-метровом телескопе «Субару» опубликовали в журнале Publications of the Astronomical Society of Japan.

Известно, что телескоп оснащен 870-мегапиксельной цифровой камерой Hyper Suprime-Cam с широким полем зрения. Наблюдения проводились с ноября 2016 года по апрель 2017 года, для работы был выбран участок неба, который раньше использовали для осмотра COSMOS. В дальнейшем проводились спектроскопические исследования новооткрытых объектов с помощью ряда наземных телескопов.

Итогом работы стало выявление 1824 кандидатов в сверхновые за десять месяцев наблюдений.

Это позволяет сделать новые открытия в наблюдательной космологии и лучше понять процессы, приводящие к вспышкам сверхновых.

Источник:
Тэги: звезды

Новости по теме

Стало известно, когда появились первые звезды во Вселенной

Ученые из Института астрономии имени Макса Планка выяснили, как формировались первые звезды во Вселенной.

Астрономы обнаружили блуждающие по галактике звезды-зомби

Они не являются нейтронными звездами или черными дырами. Эти звезды-зомби с течением времени превратятся в белые карлики, богатые кислородом.

Инопланетяне крадут звезды

Пришельцы воруют звезды, отбуксировывают их в свои галактики, а затем используют в качестве топлива для своих гигантских космических кораблей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты