Загрузка...

Серьезное увлечение играми может защитить от алкоголизма

Ученые из Бергенского университета провели опрос среди любителей игр и выяснили, что чем серьезнее это увлечение, тем меньше вероятность, что геймер будет злоупотреблять алкоголем.

В опросе приняли участие 5217 норвежских студентов. Исходя из ответов, ученые разделили их на три группы: те, кто всерьез увлекается играми, те, кто любит играть, но делает это редко и те, у кого наблюдаются признаки игрового расстройства.

Люди из первой группы практически не употребляли алкоголем, а респонденты из второй довольно часто «расслаблялись» с помощью спиртного. У некоторых участников из второй группы также прослеживались ранние признаки алкогольной зависимости. В третьей группе, как и в первой, алкоголь почти не фигурировал.

«Такие результаты можно объяснить тем, что у геймеров, для которых игры — серьезное увлечение, просто нет времени на алкоголь. А выпивать во время игр для них недопустимо, ведь теряется концентрация», — говорят исследователи.
Ученые хотят продолжить изучение связи между играми и алкоголем. Но уже сейчас они предполагают, что развития игровой индустрии может защитить молодых людей от алкоголизма.

Источник:
Тэги: Алкоголизм, игры, Норвежские студенты

Новости по теме

ВОЗ признала игровое расстройство болезнью

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в 11-ю версию международной классификации болезней игровое расстройство, а также выделила в отдельную главу синдром эмоционального выгорания, или переутомление на работе.

В Россию собираются запретить играть в MineCraft

Красноярский депутат Владимир Рейнгардт на заседании местного Законодательного собрания края предложил запретить компьютерную игру Minecraft.

Лечение алкоголизма: эффективные методики качественного лечения

Алкоголизм сопровождается многочисленными психологическими воздействиями на человека, что приводит к желанию выпивать и постоянно быть в состоянии алкогольного опьянения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости