Загрузка...

Новый глава СБУ подтвердил, что его жена – гражданка России

Исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов выступил с официальным заявлением по поводу своей семьи.

«Когда мы с командой принимали решение идти в политику, каждый из нас осознавал, что его семья, друзья, соседи и даже домашние животные окажутся под общественным микроскопом. Был готов к этому и я. Поэтому всем, кто собирается меня шантажировать близкими, отвечу четко: так не будет. Никогда ничего не скрывал и не собираюсь это делать», – говорится в заявлении.

Баканов утверждает, что спецпроверка не выявила никаких ограничений при его назначении на должность заместителя Председателя СБУ и не нашла препятствий предоставлению ему допуска к государственной тайне.

«Я женат, мы с женой имеем двух сыновей. Старший, Артур, после обучения в военном лицее им. И. Богуна закончил киевский вуз, он работает и живет отдельно. Младший – Степан, учится в школе. Оба украинцы. Моя жена, украинка, жила и училась в школе Кривого Рога. Поступила в вуз на территории России, при распаде СССР получила паспорт гражданки РФ. Замечу, тогда были времена кардинально других отношений между Украиной и Россией. Потом, с 1998 г. она живет и работает в Украине с видом на жительство в нашей стране, находится в процессе оформления украинского гражданства», – добавил Баканов.

По его словам, Оксана Баканова не посещала территорию Российской Федерации с 2013 года.

Источник:
Тэги: СБУ, российское гражданство

Новости по теме

Подрядчик присвоил 19 миллионов гривен при модернизации одной из воинских частей

Это допустила халатность командования частью. В итоге ответ понесут и гражданские, и военные.

В Ивано-Франковске таможенники вымогали у предпринимателей деньги

Всего чиновники успели заработать свыше 3 000 000 гривен на преступной схеме.

СБУ напомнила скандальному российскому рэперу Гуфу, что ему в Украине не рады

Российский рэпер Гуф (Алексей Долматов) поторопился с анонсами своих концертов в Украине. СБУ напомнила исполнителю, что въезд ему в Украину запрещен до 2021 года, а потому гастроли возможны «разве что во сне».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты