Надежда Савченко уезжает в ДНР

Народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко собирается проводить предвыборную агитацию на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Об этом политик заявила в комментарии изданию «Новости Донбасса».

Свое намерение она объяснила тем, что из 2600 избирателей, зарегистрированных в ее округе, только 500 проживают на подконтрольной Киеву территории. «Округ продолжается в Горловке, округ продолжается на оккупированной территории», — подчеркнула она.

Нардеп выразила надежду, что на этот раз ей удастся получить пропуск, необходимый для пересечения линии столкновения, а также подчеркнула, что его должны получить все ее конкуренты на округе. По словам Савченко, она едет в ДНР, чтобы «говорить с людьми», потому что территория самопровозглашенной республики является украинской, а проживающие на ней граждане «имеют право голоса».

О том, что Надежда Савченко примет участие в выборах в Верховную Раду официально стало известно в конце июня. Вместе с ней на выборы пойдет и ее сестра Вера. Избирательный округ Веры Савченко также находится в Донецкой области (Авдеевка и Ясиноватский район).

Партия «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» не собрала нужную сумму для уплаты взноса, необходимого для допуска на выборы, но выдвинула семь кандидатов в мажоритарных округах.

Тэги: ДНР, Надежда Савченко
Loading...

blog comments powered by Disqus