Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 128   КомментариевКомментарии

В Польше сорвали марш националистов из-за лозунгов об Украине

Городская администрация Вроцлава остановила марш националистов, приуроченный ко Дню памяти жертв Волынской трагедии, из-за антиукраинских лозунгов.

Городские власти Вроцлава остановили марш националистов из-за антиукраинских лозунгов и «разжигания ненависти». Об этом сообщает Wyborcza.pl.

Националисты организовали митинг, приурочив его к национальному Дню памяти жертв убийств совершенных украинскими националистами на гражданах 2-й республики Польша, который в Польше отмечается 11 июля, начиная с 2016 года.

Уже в самом приглашении на марш организаторы не скрывали своих взглядов и писали, что его целью будет «чествование мужчин и женщин, молодых и старых поляков, которых не убила и не вывезла в Сибирь советская власть, а которых убили украинцы во время кровавого воскресенья».

В таком же духе прошел целый марш, а потому менее чем через час после начала администрация города решила прервать акцию националистов.

«В 19:45 собрание Яцека Мендлара и Романа Зелиньского (организаторы марша – ред.) было распущено представителем города. Роспуску предшествовало два предупреждения организаторам и участникам. Причиной было разжигание ненависти на почве национальности и религии», – сообщил в Facebook вице-председатель Городского совета Вроцлава Бартоломей Чонжиньски.

Яцек Мендлар отреагировал на решение городских властей, назвав его антипольским скандалом и шовинизмом по отношению к полякам.

Министерство иностранных дел Украины выступило с официальной позицией по Волынской трагедии, не согласившись с односторонней и политизированной оценкой трагических событий 1943-1944 со стороны польских политиков и дипломатов.

Источник:
Тэги: марш

Новости по теме

22 000 полицейских вышли на «Марш гнева» в Париже

Профсоюзы правоохранителей недовольны нынешними условиями труда и растущим количество суицидов среди полицейских.

Суд разрешил проведение ЛГБТ-марша в Киеве

Окружной суд столицы не стал рассматривать иск нардепа Игоря Мосийчука, который требовал запретить проведение КиевПрайда.

В Киеве прошел «Конопляный марш свободы»

Под Верховной Радой требовали легализовать медицинский каннабис.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы