Загрузка...

Зеленский поговорил по телефону с Меркель

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель

Об этом сообщает пресс-служба украинского главы государства во вторник, 16 июля.

Собеседники обсудили пути дальнейшей активизации мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Меркель и Зеленский положительно оценили результаты встречи дипломатических советников в нормандском формате в Париже.

«Президент Украины и Федеральный канцлер Германии подчеркнули необходимость достижения в ближайшее время прогресса в освобождении украинских заложников и политических заключенных, а также завершении процесса разведения сил и средств в Станице Луганской, в частности путем демонтажа фортификационных сооружений и осуществления разминирования», – говорится в сообщении пресс-службы.

Зеленский и Меркель также остановились на вопросе дальнейшего обеспечения транзита газа по территории Украины. Отдельное внимание было уделено обсуждению перспективы реализации двусторонних инвестиционных проектов.

Источник:
Тэги: Ангела Меркель, Владимир Зеленский

Новости по теме

Зеленский поговорил с Меркель о нормандской встрече

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Зеленский объяснил критику Макрона и Меркель

Зеленский заявил, что благодарен лидерам ЕС за оказанную помощь Украине, а его разговор с президентом США Дональдом Трампом происходил в «сложный» период.

Макрон и Меркель будут уговаривать Зеленского уступить Путину

Так считает представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма. Об этом он заявил в интервью Associated Press.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости