Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

В Слуге народа озвучили условие для досрочных местных выборов

Нужно завершить реформу децентрализации, а затем проводить досрочные местные выборы.

Об этом заявил глава избирательного штаба партии Слуга народа Александра Корниенко в интервью РБК-Украина.

«Я очень поддерживаю Андрея Иосифовича (Богдана, главу офиса президента, – ред.) в той позиции, и это также позиция нашей группы в комитете по вопросам государственного строительства, что нужно завершить реформу децентрализации, а затем проводить местные выборы. Если нам удастся завершить эту реформу чуть быстрее, соответственно, с завершенной реформой тянуть до срочных выборов, возможно, нет смысла», – отметил Корниенко.

По его словам, этот вопрос нужно рассматривать в комплексе.

«Люди точно хотят, во-первых, завершение этой реформы, потому что половина находится в подвешенном состоянии – половина в общинах, половина не в общинах. Кому-то нужен районный уровень, а кому-то он уже не нужен, там, где община объединяла весь район. Есть дублирование функций – районные государственные администрации как распорядители средств пытаются давить на общины, люди на это жалуются», – объяснил Корниенко.

Отвечая на вопрос, что под завершением реформы децентрализации имеется ли в виду принятие соответствующих изменений в Конституцию, Корниенко сказал: «Есть несколько моделей, как можно ее завершить. Одна из моделей предусматривает принятие изменений в Конституцию. Мы это сейчас изучаем, потому что там не обязательно по всем позициям делать изменения в Конституции. В Конституции достаточно широко это все выписано и несколько моделей, которые можно урегулировать законами, под это подходят».

Источник:
Тэги: выборы, слуга народа

Новости по теме

В Слуге народа пообещали местные выборы в 2020 году

Лидер партии Слуга народа Дмитрий Разумков считает, что местные выборы в Украине состоятся в 2020 году.

Первое заседание нового парламента состоится в конце августа

Парламент нового созыва должен заработать в конце августа – начале сентября. Слуга народа готовится внести ряд законопроектов.

Слуга народа может получить около 255 мест в парламенте

По данным подсчета голосов, который осуществляется в партии «Слуга народа», политсила может получить 255 мест в Верховной Раде ІХ созыва.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости