Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 779   КомментариевКомментарии

У Луценко было две причины для задержания Грымчака

Производство против замминистра по временно оккупированных территорий Юрия Грымчака не поможет Юрию Луценко удержаться в должности генпрокурора.

Но задержание чиновника на взятке – только начало.

Такое мнение 24 каналу высказал директор аналитического центра «Политика» Николай Давидюк.

Луценко, говорит политолог, показывает президенту Зеленскому, что может быть полезным. Даже своих может посадить. Есть еще один нюанс, отмечает эксперт – месть. Луценко и Грымчак – вместе еще со времен президента Ющенко. Но у Луценко есть определенная обида на Грымчака. Когда-то он просил Грымчака на парламентских выборах сняться в пользу кандидата, которого поддерживал Луценко. Грымчак вел свою политическую игру и отказался.

Для Луценко задержания Грымчака – шанс отомстить и попытка показать Зеленскому, что он может быть эффективным. В других правоохранительных органов политических мотивов для задержания Грымчака нет. Для них это обычное дело, – говорит Николай Давидюк.

Источник:

Новости по теме

На Донбассе боевики стягивают танки к Луганску

Боевики спрятали 27 танков недалеко от временно оккупированного Луганска. Об этом сообщает пресс-служба миссии ОБСЕ.

Британия наложила эмбарго на поставки любого подводного оборудования в Россию

Официальный Лондон ввел строгий запрет на поставки в Россию подводных аппаратов и любых видов сопутствующего оборудования.

Зеленскому предложили пустить поезда в Крым

На сайте Главы государства продолжается сбор подписей к петиции о возврате железнодорожного сообщения с оккупированной Автономной Республикой Крым.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости