Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 31   КомментариевКомментарии

Трамп соскучился по Ким Чен Ыну

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что готов до конца этого года встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, чтобы возобновить переговоры по денуклеаризации КНДР.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Заявления американского лидера звучат на фоне отставки его советника по нацбезопасности Джона Болтона. Опрошенные Reuters аналитики считают, что отстранение Болтона может помочь усилиям США по возобновлению переговоров по денуклеаризации, однако не сможет помощь им добиться главной цели — убедить Пхеньян отказаться от ядерного оружия.

Сам Трамп накануне, комментируя отставку Болтона, назвал ошибкой поведение Болтона с северокорейским лидером. В частности, привел в пример Трамп, Болтон оскорбил Ким Чен Ына, потребовав от него сдачи всего ядерного оружия и упомянув «ливийскую модель».

Ранее в понедельник Пхеньян заявил, что готов к возобновлению переговоров с Вашингтоном.

Источник:
Тэги: Ким Чен Ын, дональд трамп

Новости по теме

Трамп отказался лететь к Ким Чен Ыну

Президент США Дональд Трамп отказался в ближайшее время прилететь в Северную Корею для переговоров с ее руководителем Ким Чен Ыном.

Трампу пришло письмо от Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп рассказал о новом письме, которое он, по его словам, получил предыдущего дня от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Все в восторге от встречи Трампа и Ким Чен Ына на корейской границе

КНДР считает исторической встречу президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в демилитаризованной зоне на межкорейский границе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы