Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 214   КомментариевКомментарии

Эдинбургский университет провел антирасистскую конференцию без белых людей

На ней запретили высказываться людям с белым цветом кожи.

В Шотландии раскритиковали университет Эдинбурга за конференцию, на которой обсуждались проблемы расизма. Как сообщает The Telegraph, ее организаторы запретили выступать белокожим людям.

«Если у вас белая кожа, пожалуйста поделитесь своим мнением или вопросом с членами комитета или докладчиками после мероприятия», — сказали участникам. Так организаторы пытались «усилить голос цветных людей».

Конференцию организовала антирасистская группа QTPOC (Цветные квир- и транс-люди). Для участников создали «места безопасности», куда не пускали белокожих. Зону предназначили только для «цветных людей, которым неудобно находиться в помещении». Один из докладов назывался «Что значит быть цветным геем и/или трансвеститом в обществе, которое не хочет тебя видеть».

Активистка Джейн Маккол заявила, что конференция сама по себе стала расистской. Она назвала организаторов «группой экстремистов», унижающей былых людей. Представители Эдинбургского университета попросили QTPOC пересмотреть политику следующих конференций.

Источник:
Тэги: Эдинбургский университет, антирасистская конференция

Новости по теме

Подозреваемый в убийстве Бузины вошел в общественный совет НАБУ

Подозреваемого в убийстве писателя Олеся Бузины Андрея Медведько избрали в общественный совет Национального антикоррупционного бюро Украины.

Британский стартап с украинскими корнями готовит миссию на Луну

Компания Spacebit объявила о планах стать первой в Великобритании, осуществившей посадку на Луну в июле 2021 года.

Луценко готов давать показания в деле об импичменте Трампа

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко заявляет о готовности давать показания в Конгрессе США в деле об импичменте президента Дональда Трампа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы