Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 242   КомментариевКомментарии

Британия сняла часть санкций с России ради космической программы

Поправкой к санкционному закону британцы разрешили поставки в РФ определенного типа ракетного топлива для марсианской миссии.

Ради того, чтобы совместная программа Европейского космического агентства и Роскосмоса по исследованию Марса ExoMars шла так, как запланировано, месяц назад Британия частично смягчила санкции против страны-оккупанта РФ. Об этом речь идет в документе на сайте правительства Великобритании.

Британские власти внести поправку к закону об экспортном контроле: благодаря ей теперь можно поставить в Россию топливо для «некоторых космических аппаратов». Эти поставки будут строго проконтролированы, уточняется в документе.

Там не указано, на какой период рассчитано исключение из санкций, какой объем топлива можно поставить, и некоторые другие моменты. По-видимому, это регулируется сторонним документом.

Санкции против РФ, которые приняты в Британии, запрещают поставлять туда гидразин, несимметричный диметилгидразин и метилгидразин для нужд ракетно-космической отрасли. Нарушителю грозит уголовное преследование.

Именно в эту статью были внесены правки, который позволяют ввозить в РФ «определенные вещества для использования в определенных пусковых установках, для запуска или заправки определенных спутников или для проведения определенных тестов и полетов по миссии ExoMars 2020″.

Источник:
Тэги: санкции, Великобритания, космос, Марс, топливо, рф

Новости по теме

На Марсе над вулканом появилось странное облако

Странность этого облака на Красной планете заключается в его форме и в том, что оно появляется в строго отведенное время. Ученые затрудняются объяснить данное явление.

Астрономы обнаружили на Марсе необычное зеленое свечение

В атмосфере Марса астрономы обнаружили дневное свечение – феномен, существование которого было предсказано еще в 1979 году.

Марсоход запечатлел на одном снимке Землю и Венеру

Находящийся на поверхности Красной планеты аппарат снял невероятный кадр, на который попали сразу две планеты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты