Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 273   КомментариевКомментарии

Европейская экономика оказалась на грани кризиса

Европейская экономика по итогам 2019 года покажет самые низкие с 2013 года результаты — ее рост составит всего 1,4 процента.

Как следует из отчета Международного валютного фонда (МВФ), опубликованного на сайте организации, в 2020 году рост ВВП немного восстановится и составит 1,8 процента, в 2021-м — 1,9 процента.

При этом в странах с наиболее развитой на континенте экономикой показатели будут хуже, чем в целом по Европе: 1,3 процента в 2019 году, 1,5 — в 2020-м, 1,6 — в 2021-м.

Еще слабее прогнозы относительно будущего еврозоны. Там МВФ предсказывает рост на уровне 1,2 процента по итогам нынешнего года, 1,4 процента — в ближайшие два года.

В качестве причин рекордно слабого роста указываются замедление мирового спроса, а также снижение капитальных расходов в азиатских странах. Смягчающим фактором, без которого замедление было бы еще сильнее, станет большой спрос в США, однако и он в будущем, вероятно, будет замедляться, говорится в прогнозе.

Источник:
Тэги: Европа, кризис

Новости по теме

Украину ждет затяжной финансовый кризис

Государственный бюджет Украины продолжает опустошаться и дыра в нем постоянно растет.

Нефтяной кризис: Сможет ли Россия содержать Крым?

Такого не было более 30 лет: фьючерсы бренда WTI (West Texas Intermediate) упали до минус 37 долларов за баррель, нефть бренда Brent опустилась до 16 долларов, а за российский Urals дают 8 долларов за баррель.

Кризис в Европе продлится еще пять лет

Для того, чтобы полностью пережить последствия долгового кризиса, Европе необходимо еще пять лет, а инвесторы должны снова поверить в обещания ЕС, считает канцлер Германии Ангела Меркель.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты