Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 283   КомментариевКомментарии

Греки остановили провокаторов РПЦ, которые пытались помешать паломничеству делегации ПЦУ

Представители Православной Церкви Украины вернулись с большого паломничества по Греции, где побывали впервые после признания местной Элладской Церковью.

По святым местам украинцы путешествовали в течение недели, говорится в сюжете ТСН.

Чтобы избежать провокации со стороны Московского Патриархата, несколько раз меняли маршрут. Тем не менее, не избежали. Неизвестные лица пытались вызвать негативную реакцию украинцев, однако провокаторов останавливали греки.

Возглавляли делегацию из 37 человек митрополиты Александр и Симеон. По их словам, оппоненты из РПЦ пытались испортить эту поездку, и, чтобы избежать обещанных россиянами провокаций, маршрут приходилось менять: «Они видели предыдущую нашу программу, мы ее дали умышленно не совсем точной. Мы четко осознавали, что противодействие будет».

Вместе со священнослужителями в Грецию летали и обычные миряне. За неделю все посетили 12 монастырей и 5 храмов, везде встречали очень хорошо: «Эллада, древняя греческая земля, встречала нас очень приветливо. С любовью, радостью, но именно главное – с любовью. И иерархи, и священники, как в храмах, так и в монастырях, встречали нас, как братьев». Это придало паломникам уверенности, что уже вскоре тенденция к признанию ПЦУ в мире продолжится.

Но без провокаций в Греции таки не обошлось – в монастыре в Патрах во время Литургии какой-то человек начал оскорблять гостей на греческом языке. Его нападки остановил местный священник. «В монастыре Нектария Эгинского и в тех же Патрах был один какой-то кликуша, который кричал, что это схизматики. На что отец Николай ему резонно ответил: «Ты кто такой? Иди сюда, я тебя не вижу», – рассказал владыка Александр. В Афинах провокаторов было уже двое, они на русском языке выкрикивали оскорбления в сторону украинских священников, но только на них обратили внимание – убежали.

Как сообщалось, 8 ноября Патриарх Александрии и всей Африки Феодор ІІ во время Литургии в столице Египта помянул Митрополита Киевского и всей Украины Епифания как Предстоятеля автокефальной Православной Церкви Украины. Таким образом, Александрийский Патриархат стал третьим после Константинопольской и Элладской Церквей, которая официально признала ПЦУ и установила с ней единство церковных таинств.

Источник:
Тэги: Греческая Церковь, провокаторы РПЦ, святые места

Новости по теме

Обзор популярного игрового зала «Космолот»

Является ли интернет портал надежным и можно ли ему доверять, вопрос который интересует тысячи азартных поклонников в СНГ?

Обзор мифических предрассудков в сфере азартных иг

Среди предрассудков, которые существуют относительно казино или относительно их роли в сфере азартных игр, есть намного больше мифов, чем перечисленные ниже.

США призвали Россию прекратить преследование «Свидетелей Иеговы»

Соединенные Штаты Америки настаивают на том, чтобы Россия придерживалась свобод вероисповедания и прекратила преследование религиозной организации «Свидетелей Иеговы».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты