Загрузка...

Студент разгадал нерешенную физическую загадку столетней давности

Студент-бакалавр Васим Дауади из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) решил физическую головоломку, которую ученые пытались объяснить 100 лет.

Об этом пишет Neue Züricher Zeitung.

Ему удалось выяснить, почему в вертикальной узкой трубе с жидкостью пузырек воздуха остается неподвижным, а не поднимается наверх.

Применив интерферометрический метод исследования, студент обнаружил сверхтонкий слой между пузырьком и жидкостью, который, вопреки одной из ранее предложенных теорий, не прилипает к трубке, а крайне медленно движется. Просто эта скорость столь мала, что изменения не видны для человеческого глаза.

Само же движение пузыря зависит от этого слоя, и именно его характеристики влияют на то, будет воздух подниматься или нет.

Источник:

Новости по теме

«Шокирующие прогнозы» Saxo Bank на 2020 год

Датский инвестиционный банк Saxo Bank опубликовал «шокирующие прогнозы» на 2020 год — список маловероятных событий, которые могут оказать влияние на финансовый рынок.

Украинский Vodafone купили азербайджанцы

Азербайджанцы завершили покупку Vodafone Украина. Смена собственника не повлияет на операционную деятельность компании и она продолжит оказывать услуги под тем же брендом.

Опубликован доклад об импичменте Трампа

Комитет по разведке Палаты представителей Соединенных Штатов опубликовал доклад об импичменте президента США с обвинением Дональда Трампа в злоупотреблении властью.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы