Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 112   КомментариевКомментарии

В России пенсионерка выпала на ходу из «скорой помощи»

В Липецкой области госпитализированная с подозрением на инсульт пенсионерка на ходу выпала из кареты «скорой помощи» и получила переломы челюсти и бедра.

Инцидент произошел в апреле на 29-м километре автодороги Липецк — Хлевное. Женщину госпитализировали сначала в районную больницу, но потом решили перевезти ее в Липецкую областную клиническую больницу в связи с подозрением на инсульт. Диагноз проверили и повезли пенсионерку обратно. По дороге в районную больницу женщине стало хуже.

«На просьбу оказать помощь фельдшер в грубой форме предложила ей успокоиться. Женщина встала с сиденья, облокотилась на одну из створок дверей, которая во время движения (будучи незакрытой на специальную защелку-фиксатор) открылась, и выпала на трассу», — пояснили агентству в прокуратуре.

Медики заметили отсутствие пациентки только по приезде в больницу. Когда они вернулись за женщиной, ей уже оказывали помощь полицейские.

Расследуется уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Источник:
Тэги: Россия, скорая помощь, пенсионерка

Новости по теме

В Подмосковье пенсионерка насмерть замерзла по дороге в больницу

Следователи намерены дать правовую оценку деятельности медицинских работников, связанную с правильностью оказания ими помощи.

В России скончался мужчина, которого врачи волокли по снегу несколько километров

Дороги в деревнях не почистили до сих пор, и предлагают россиянам приобретать снегоходы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты