Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 139   КомментариевКомментарии

Папа Франциск отменил «папскую тайну» для священников-педофилов

Так он позволил католической церкви передавать информацию гражданским властям. «Папская тайна» считается высшим уровнем конфиденциальности в церковном праве.

Папа Франциск отменил правила соблюдения тайны Ватикана в случаях сексуального насилия, совершенного священниками. Так он фактически позволил католической церкви передавать документы и информацию гражданским властям, пишет CNN.

В некоторых странах церковь уже передает такие данные властям, но в целом эта практика не была универсальной. В некоторых случаях используется «папская тайна», которая дает возможность отказаться от сотрудничества с полицией.

Сообщается, что «папская тайна» считается высшим уровнем конфиденциальности в церковном праве, который охватывает ряд административных дел в Ватикане, таких как выдвижение кандидатур кардиналов, расследование Государственным секретариатом и Конгрегацией доктрины веры.

Папская тайна на случаи сексуального насилия со стороны священников была наложена папой Бенедиктом XVI в 2001 году. Тогда Ватикан считал, что эта мера необходима для соблюдения интересов жертв насилия и защиты репутации подозреваемых.

Решение об отмене было принято после критики в адрес католической церкви об умалчивании случаев педофилии и препятствовании следствию.

Источник:
Тэги: священники-педофилы, папа римский Франциск

Новости по теме

У папы Франциска коронавирус не обнаружен

Папа Франциск в последнее время отказывался от участия в ряде мероприятий из-за недомогания и вызвал этим подозрения. Но опасения оказались напрасны…

Папа Франциск лишил сана двух чилийских епископов-педофилов

В Чили было открыто 119 дел о преступлениях на сексуальной почве, подозреваемыми в которых являются священнослужители и другие связанные с церковью лица.

Папа Франциск не знает, как бороться со священниками-педофилами

Выступление главы церкви в Дублине ожидали с повышенным интересом. Однако, как следует из первых откликов СМИ на выступление папы римского, он не оправдал ожиданий.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты