Главная » Мир » Религия
Просмотров 168   КомментариевКомментарии

Украинский боксёр Василий Ломаченко прислуживал на литургии в женском монастыре

Двукратный Олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, украинский боксер Василий Ломаченко прислуживал при совершении Божественной литургии в Горненском женском монастыре.

Двукратный Олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, украинский боксер Василий Ломаченко прислуживал митрополиту Запорожскому и Мелитопольскому Луке при совершении Божественной литургии в Горненском женском монастыре в Эйн-Карем, Иерусалим, 24 декабря 2019 года.

Богослужение состоялось в рамках паломнической поездки на Святую Землю группы клириков и мирян Запорожской епархии Украинской Православной Церкви, возглавляемой митрополитом Лукой, которая началась 23 декабря.

После Литургии в Горненской обители паломники посетили Патриаршую резиденцию в Иерусалиме. Здесь состоялась встреча с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом IІІ.

«Нам всем сейчас нужна молитва, потому что только силой молитвы мы сможем победить невидимых врагов, которые нападают на нашу Православную Церковь, – сказал украинским паломникам Патриарх Феофил. – Ведь именно Православная Церковь является светом для всего мира, а мы его солью. Только этим можно объяснить ту злобу, с которой на нас сегодня ополчились все видимые и невидимые враги».

Источник:
Тэги: Божественная литургия, Василий Ломаченко, митрополит Лука

Новости по теме

Россия готова предоставить гражданство Усику и Ломаченко

Генеральный секретарь Федерации бокса России заявил, что его страна готова предоставить гражданство украинцам Василию Ломаченко и Александру Усику.

Василий Ломаченко объяснил, почему просил людей рисовать на дверях кресты

Украинский чемпион WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко удалил пост в Instagram, в котором призвал православных христиан рисовать кресты на дверях, и объяснил почему это сделал.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты