Загрузка...

На Волыни члены польского наркокартеля услышали слишком мягкие приговоры

Один из троицы задержанных не дожил до суда

В декабре 2015 года волынские правоохранители задержали троих граждан Польши, которые на автомобилях и рейсовым автобусом доставили в Украину в общей сложности свыше 2,5 килограммов отборного амфетамина. Эта партия «потянула» на особо крупный размер, а действия злоумышленников не оставили сомнений, что перед оперативниками – члены организованной преступной группы.

Контрабандистов отравы допросили, и оказалось, что за ними стоял организатор, который ушел от ответственности – копы не смогли его задержать. Отвечать за содеянное пришлось бы троим, однако один из арестованных скончался, дожидаясь суда.

Спустя более четырех лет суд приговорил поляков-контрабандистов к 6 годам 5 месяцам и восьми с половиной годам лишения свободы соответственно. Однако, учитывая, что они отбыли по так называемому «закону Савченко» в СИЗО более 8-ми и 6-ти лет соответственно, через несколько месяцев они уже будут на свободе.

Источник:
Тэги: Польша, приговор, контрабанда, Волынь, амфетамин

Новости по теме

На границе с Польшей изъяли два автобуса контрабандного сыра

Пограничники обнаружили в общей сложности более полутора тонн контрабандного сыра. Сумма конфиската превысила миллион гривен.

Контрабандисты сожгли 12 ящиков сигарет на границе с Польшей

Нарушители границы, понимая, что им не удастся доставить сигареты в соседнее государство, решили их сжечь.

Польша не собирается прощать ОУН-УПА

В постановлении Сената события 1943 года на Волыни названы «этнической чисткой с признаками геноцида». Спикер Сената Богдан Борусеви подчеркнул, что ни в коем случае не обвиняет в убийствах всех украинцев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты