Главная » Мир » Религия
Просмотров 1368   КомментариевКомментарии

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев запрещен в служении

Его обвинили публичного оскорбления памяти настоятеля Елоховского кафедрального собора Москвы протоиерея Александра Агейкина. Об этом говорится в указе патриарха Кирилла.

Протоиерей Александр Агейкин умер 21 апреля. У него был обнаружен коронавирус. За три недели до смерти он сослужил вместе с патриархом. Агейкин стал первым священником РПЦ в России, умершим от коронавируса.

Вскоре после смерти настоятеля Елоховского собора Кураев написал в своем блоге в «Живом журнале», что в его памяти Агейкин останется «как тупой карьерист, сделавший карьеру в сфере вип-сервиса».

Протодиакон также раскритиковал Агейкина за его отношение к эпидемии коронавируса. В одном из последних интервью протоиерей, в частности, заявлял, что эпидемия чумы была остановлена молитвой. Закрытие храмов властями в некоторых регионах настоятель кафедрального собора назвал неразумным, так как светские власти не могут устанавливать запреты для церкви.

Решение о дальнейшей деятельности Кураева должен принять епархиальный суд.

Источник:
Тэги: РПЦ, Андрей Кураев

Новости по теме

Протодьякон Кураев разоблачает «сказки» пресс-службы патриарха Кирилла

«Пресс-служба патриархии распространяет сказки про детишек, которые пишут дедушке патриарху трогательные письма», – написал Кураев в своем «Живом Журнале».

В РПЦ считают, что у Кураева два пути — покаяться или покинуть Церковь

В эфире еженедельной программы «Комментарий недели» на телеканале СОЮЗ протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал высказывания протодиакона Андрея Кураева …

Протодиакону Кураеву грозят лишением сана?

Протодиакон Андрей Кураев назвал беспочвенными обвинения в том, что он распространяет слухи о случаях гомосексуализма среди священнослужителей «из мести».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты