Главная » Украина » Политика
Просмотров 915   КомментариевКомментарии

Кабмин планирует запретить импорт картошки из России

Изменение направлено на поддержку украинской переработки картофеля. Также будет введена господдержка переработки.

Минэкономики планирует запретить импорт картофеля из России, чтобы поддержать украинскую переработку. Об этом заявил замглавы ведомства Тарас Высоцкий в Facebook в среду, 16 сентября.

Среди инструментов, которые будут применены для поддержки отечественной переработки картофеля – запрет импорта картофеля из РФ, консультации фитосанитарной службы, введение государственной поддержки переработки.

Высоцкий также провел ежемесячный звонок с профильными ассоциациями и компетентными органами в сфере семеноводства и принял участие в звонке с представителями правительства и международными партнерами по статусу реализации земельной реформы.

«Принятие законодательных инициатив «земельного пакета» и соответствующих постановлений КМУ на их выполнение, внедрение прозрачного земельного мониторинга и национальная информационная компания – приоритеты на следующие несколько месяцев», – резюмировал замминистра.

Источник:
Тэги: Россия, Кабмин, импорт, картофель

Новости по теме

Герус отримав гроші за відкриття імпорту електроенергії з Росії – колишня «слуга народу»

Глава енергетичного комітету ВР Андрей Герус отримує гроші за лобіювання поправки, яка дозволила імпорт електроенергії з Росії, тому його не заборонили в законопроєкті 2233.

Укрэнерго начало ограничивать импорт электроэнергии из России

Госкомпания, начиная с 6 ноября, ограничивает импорт электроэнергии из РФ и Беларуси

Россия запретила импорт труб из Украины

Это следует из документа «О внесении изменений в постановление правительства РФ от 29 декабря 2018 года». Речь идет о трубной продукции из черных металлов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты