Главная » Мир » Общество
Просмотров 747   КомментариевКомментарии

Amnesty International призвала власти Беларуси прекратить преследования оппозиции

Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с заявлением, в котором призывает немедленно освободить задержанных.

Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с заявлением, в котором призывает немедленно освободить задержанных членов Координационного совета оппозиции. и их соратников, а также гарантировать возможность безопасного возвращения в Беларусь для всех граждан, которые были вынуждены покинуть страну из-за преследований властями.

Кроме этого, правозащитники еще раз призвали руководство Беларуси тщательно и прозрачно расследовать все сообщения о нарушениях прав человека представителями силовых структур и привлечь виновных в таких нарушениях к ответственности и справедливому суду.

Источник:
Тэги: Amnesty International, оппозиция, Республика Беларусь

Новости по теме

Лукашенко встретился в СИЗО с арестованными оппозиционерами

Телеграм-канал «Пул первого», который ведет пресс-служба Лукашенко, пишет,что он четыре часа общался с оппозиционерами, чтобы «услышать мнения всех».

Белорусская оппозиция начала создавать отряды самообороны

Отряды народных дружин и самообороны будут следить за безопасностью участников мирных акций и маршей, защищать их.

Мария Колесникова воспротивилась депортации из Беларуси

Член Координационного совета Беларуси, оппозиционер Мария Колесникова была похищена в центре Минска утром в понедельник, 7 сентября.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты