Эффективность вакцины AstraZeneca составила 70%

Британский премьер-министр Борис Джонсон назвал результаты испытаний вакцины «фантастическими».

Средний уровень эффективности вакцины от коронавируса, которую создали Оксфордский университет и британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca, по итогам испытаний составил 70%. Об этом сообщает BBC в понедельник, 23 ноября.

В клинических исследованиях препарата было задействовано 20 тысяч добровольцев из Велкобритании и Бразилии. В ходе испытаний было выявлено, что при изначальном введении большей дозы вакцины уровень защиты от заражения падал до 62%, но возрастал до 90%, когда испытуемые сначала получали малую дозу, а затем, при повторной инъекции, увеличенную дозу препарата.

Указано, что вакцина показала меньшую степень защиты, чем препараты компаний Pfizer и Moderna, но зато она дешевле, а также ее легче хранить и транспортировать.

«Это замечательная новость, что Оксфордская вакцина доказала свою эффективность в ходе испытаний. Впереди еще много проверок на безопасность, но это фантастические результаты», – написал в своем Twitter британский премьер-министр Борис Джонсон.

Источник:
Тэги: вакцина, эффективность, AstraZeneca

Новости по теме

Заказанная МОЗ COVID-вакцина эффективна на 78%

Опубликован отчет о клинических испытаниях китайской вакцины от коронавируса CoronaVac в Бразилии.

COVID-вакцины будут эффективны в течение длительного времени – ученые

Специалисты установили, что иммунитет к COVID-19 сохраняется минимум восемь месяцев. А это значит, что вакцины от коронавируса будут защищать человека от повторного заражения продолжительный период.

В США оценили эффективность вакцины от коронавируса почти в 95%

Вакцина может предотвращать заболевание COVID-19, в том числе в тяжелой форме, утверждают в компании Moderna.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты