Главная » Мир » Общество
Просмотров 1398   КомментариевКомментарии

Генпрокурор Польши требует запретить коммунистическую партию

Збигнев Зебро требует делегализации Коммунистической партии Польши и соответствующее заявление направил в Конституционный суд.

«Эти шаги сделаны в ответ на ходатайство физических лиц, которые обращали внимание, что Коммунистическая партия Польши в своей программе и действиях возвращается к практикам и тоталитарных методов коммунизма. А это противоречит Конституции Польской Республики», – говорится в сообщении пресс-службы Государственной прокуратуры Польши.

Как отмечает Государственная прокуратура Польши, в соответствии с пунктом 13 Основного закона Польши «запрещается существование и деятельность политических партий и других организаций, которые в своих программах ссылаются и возвращаются к тоталитарным методам и практикам деятельности коммунизма, фашизма и нацизма».

Как сказано в Конституции Польской Республики, «запрещается существование политических парий, программа или деятельность которых предполагает расовую ненависть, этническую нетерпимость, допускает применение насилия с целью получения власти или влияния на государственную политику, а также если эти партии предусматривают засекречивание своих структур или членства».

Источник:
Тэги: Польша, коммунистическая партия
Loading...

Новости по теме

Польша обвинила российского консула в распространении COVID-19

Польша обвинила российского консула Игоря Ощепкова в распространении COVID-19. Дипломат заразился коронавирусом и нарушал самоизоляцию.

ДТП в Польше: нескольких пострадавших выписали

За сутки больницы покинули четверо пострадавших, в медучреждениях остаются 24 человека, 9 из них – втяжелом состоянии.

ДТП с украинцами в Польше: названа причина

Водитель не справился с управлением, в результате чего транспортное средство слетело в кювет и перевернулось.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты