Главная » Украина » Экономика
Просмотров 311   КомментариевКомментарии

Аналитика морского бизнеса 2020

Морской бизнес Украины переживает связанное с эпидемиологической ситуацией состояние неопределенности, в то время как транзитные перевозки в стране сокращаются тревожными темпами.

Морской транзит, равно как и железнодорожный, пострадал больше всего, в то время как автомобильный транзит показал небольшую тенденцию к росту.

С другой стороны, украинские компании ориентируют свою транспортно-логистическую сеть на грядущие изменения в 2021 году, ведь постоянно увеличивающийся объем торговли между ЕС и такими странами, как Китай, Турция, Индия и Иран предоставляет хорошие возможности для морского бизнеса.

Сравнительный анализ компаний внутри логистического сектора Украины дает возможность делать выводы относительно общего уровня развития морских перевозок. На этом фоне следует выделить нескольких крупных игроков, при этом отметив, что на украинском логистическом морском рынке большинство крупных игроков не останавливаются в своем развитии.

«Евротерминал» и восстановление отрасли морских перевозок

В этом тренде развития находится компания «Евротерминал», которая для создания эффективной, транспортно-логистической системы приступила к строительству железнодорожной ветки, ведущей к станции Одесса-Пересыпь. Через нее она будет принимать контейнеры, а также сыпучие и генеральные грузы. При этом данная ветка будет обладать серьезной пропускной способностью – до одного миллиона тонн грузов в год. Итогом проекта будет постройка комплекса, предназначенного для обработки контейнеров. Это позволит компании оптимизировать транспортные схемы и обеспечивать оптимальное сочетание цены и скорости доставки.

«BLG logistics», однa из крупнейших логистических компаний в Европе, морскими судами доставляет автомобили в Черноморск, а потом – грузовиком на терминал в Киеве, где они временно хранятся. Компания также предлагает техническую обработку транспортных средств в собственной мастерской.

«Fiege» наряду с классической транспортной логистикой зарекомендовали себя в этом году как специалисты по экспедированию грузов – перевозке сложных охлажденных и фармацевтических продуктов, а также проектных грузов.

Холдинг Kaalbye Group Holding продолжает увеличивать грузопотоки на транспортно-экспедиционном рынке Украины за счет сети собственных филиалов в Турции, Греции, Испании, Китае, Кореи, Малайзии, Вьетнаме и Таиланде.

Главным направлением деятельности Nortrop на украинском рынке является:

  • фрахтование брокерских услуг,
  • экспедирование,
  • собственный сервис с офисами в Одессе, Черноморске и Николаеве.

Ключевой компетенцией предприятия Zenal являются международные автомобильные перевозки морскими контейнерами, международное экспедирование грузов, перевозки и доставка грузов.

В качестве общей тенденции очевидно стремление снизить стоимость перевозок за счет использования инновационных логистических концепций.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Минздрав Турции отказался закупать российскую вакцину от коронавируса

От закупки было решено отказаться, поскольку препарат не соответствует нормам надлежащей лабораторной практики.

Украинский спортсмен побил рекорд бега на руках

В Киеве спортсмен из Днепра Виктор Набок установил рекорд в номинации «Минимальное время преодоления на руках дистанции 60 метров».

Техас и еще 17 штатов просят Верховный суд США отменить результаты выборов

17 штатов США присоединились к заявлению Техаса в Верховный суд США об отмене результатов президентских выборов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты