Главная » Мир » Общество
Просмотров 1082   КомментариевКомментарии

Отец британского премьера хочет получить французское гражданство

Отец премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона пытается получить гражданство Франции. Об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что Стэнли Джонсон уже находится в процессе подачи заявления на получение гражданства в стране, в которой родилась его мать. Так он хочет сохранить свои связи с Евросоюзом.

«Если я правильно понимаю, я – француз. Моя мать родилась во Франции, ее мать была француженкой, как и ее дед. Так что для меня это означает вернуть то, что у меня уже есть. И это меня очень радует», – заявил Джонсон-старший.

Стэнли Джонсон – бывший член Европарламента. Он был одним из первых британских государственных служащих в Брюсселе как член Европарламента и работал в Еврокомиссии. Он голосовал за то, чтобы остаться в Евросоюзе на референдуме 2016 года.

Источник:
Тэги: Франция, премьер-министр, Великобритания, гражданство
Loading...

Новости по теме

Экс-премьер Франции сядет в тюрьму за мошенничество

Франсуа Фийона приговорили к пяти годам лишения свободы. Как минимум два года политик проведет в тюрьме.

Премьер Великобритании выписан из больницы после лечения от коронавируса

55-летний Борис Джонсон по настоянию врачей пока не вернется к работе. Глава правительства продолжит восстановление в своей резиденции Чеккерс.

Британский премьер сделал своей подруге ребенка

Борис Джонсон и его подруга Кэрри Саймондс обручены и ждут ребенка. Новость была размещена в Instagram Кэрри Саймондс и сопровождалась фотографией ее и премьер-министра.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты