Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 2166   КомментариевКомментарии

В США арестовали более сотни участников штурма Капитолия

Американские спецслужбы идентифицированы более 200 подозреваемых в беспорядках в здании Конгресса и уже арестовали более 100 человек.

«Мы и наши партнеры уже арестовали более 100 человек за их преступную деятельность во время осады Капитолия на прошлой неделе и продолжаем проводить бесчисленные другие связанные с этим расследования», – сказал глава ФБР Крис Рэй на брифинге по безопасности инаугурации, который проводил вице-президент Майк Пенс.

«Только с 6 января мы уже опознали более 200 подозреваемых. Таким образом, мы знаем, кто вы и агенты ФБР ищут вас», – отметил глава ФБР.

Рэй добавил, что ФБР отслеживает настроения в преддверии инаугурации избранного президента Джо Байдена.

«Вместе с нашими партнерами мы оцениваем угрозы и какие ресурсы использовать против них. Сейчас мы отслеживаем призывы к потенциальному вооруженному протесту. Мы обеспокоены потенциальной возможностью насилия на многочисленных протестах и митингах, запланированных здесь, в Вашингтоне, и в капитолиях штатов по всей стране», – добавил он.

В свою очередь газета Washington Post сообщила, что десятки из базы данных ФБР лиц, связанных с террористической деятельностью, находились в Вашингтоне в день беспорядков в Капитолии 6 января.Отмечается, что данные люди внесены в список ФБР в качестве потенциальной угрозы безопасности.

В настоящее время неизвестно, входит ли кто-либо из списка в число арестованных за участие в штурме Капитолия.

Источник:
Тэги: США, массовые беспорядки, штурм Капитолия
Loading...

Новости по теме

Ермак заявил о ключевой роли США на Донбассе

Вашингтон является стратегическим партнером Киева и должен сыграть одну из ключевых ролей в вопросе о возвращении украинских территорий, отметил глава ОПУ.

В США осудили украинца за кибермошенничество

Осужденный – 38-летний одессит Александр Мусиенко. Он участвовал в отмывании денег для восточноевропейских киберпреступников.

Тысячи сторонников Трампа планируют штурм Капитолия во время инаугурации Байдена

Законодателям сообщили о четырех конкретных вооруженных угрозах – мишенью для атаки могут оказаться Капитолий, Белый дом и Верховный суд.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты