Главная » Мир » Политика
Просмотров 1216   КомментариевКомментарии

Из-за болезни Путина в России начался трансфер власти

И Россия гибко меняет тактику действий на украинском направлении. Об этом говорится в «Белой книге» – информационном бюллетене Службы внешней разведки Украины 2020 года.

«Так, на фоне все более очевидных проблем со здоровьем В. Путина, заметной сложности для него физически выполнять публичные функции главы государства в России де-факто начался период трансфера власти», – отмечают в разведке.

Там отмечают, что хотя Россия гибко меняет тактику действий на украинском направлении, однако стратегическая цель остается неизменной – не допустить успешной западно ориентированной Украины.

«Независимо от конкретного варианта («Путин – пожизненный президент», «Путин – лидер нации», «Путин – тандем», «наследник Путина» и т.п.), базовый сценарий на среднесрочную перспективу предусматривает сохранение в России государственной модели «путинизма» с Путиным или без него», – говорится в «Белой книге».

При таких условиях быстрых изменений в позиции Кремля относительно основных направлений внешней политики не ожидается.

«Москва сделала ставку на реализацию в Украине сценария «управляемого хаоса, расчищающего дорогу реваншу». Основные предпосылки реализации: внутренний раздор, слабость государственных институтов и потеря поддержки со стороны Запада», – убеждены в СВР.

Источник:
Тэги: Россия, Путин, власть

Новости по теме

Политологи: пожары в России укрепили власть Путина

Государственные СМИ создали образ деятельного и сострадательного премьер-министра, и Путин вполне может воспользоваться этим обстоятельством для дальнейшего усиления своей власти.

Почему Путин не может просто так уйти?

Путинская команда не может «слезть с вертикали». Это называется отсутствие стратегии выхода. Тут нельзя просто уйти и заняться частными делами, как, например, сделал Билл Клинтон. Или ты верховодишь – или верховодят тобой.

Никому не нужная Россия, или Печальные итоги первого путинского десятилетия

Главный итог уходящего года, да и всего десятилетия – осознание того, что страной никто не занимается. Оказавшись на попечении ржавой вертикали власти и погруженного в политический анабиоз народа, она дряхлеет и разрушается на глазах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты