В Одессе напали на журналистов из-за сюжета о торговле сигаретами

Нападавшие мешали съемке, пытались вырвать аппаратуру и атаковали журналистов. В НСЖУ призывают полицию провести срочное расследование.

В Одессе, на рынке Северный, неизвестные напали на журналистов Седьмого телеканала Игоря Гвоздева и Виктора Надюка, которые снимали видеосюжет о нелегальной торговле сигаретами. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает пресс-служба Национального союза журналистов Украины (НСЖУ).

НСЖУ призвала Национальную полицию к проведению оперативного расследования.

«Молодчики препятствовали съемке, цеплялись за камеру, ругались и угрожали журналистам. Съемочная группа в составе Игоря Гвоздева и Виктора Надюка вызвала полицию, написала заявление о препятствовании и сняла побои. В то же время камера и отснятый материал уцелели», – говорится в сообщении.

Председатель НСЖУ Сергей Томиленко призвал Национальную полицию к проведению оперативного расследования, которое должно закончиться «весомым наказанием нападающим», по уже измененному законодательству, которое предусматривает существенные штрафы.

Источник:
Тэги: Одесса, журналисты, полиция, нападение
Loading...

Новости по теме

В Одессе мужчина обстрелял приехавших к нему с обыском полицейских

Рано утром одессит начал стрелять по полицейским, пришедшим к нему с обыском. Для обезвреживания гражданина прибыла группа захвата.

В Одессе рухнул потолок в управлении Нацполиции, есть пострадавшие

Пострадали двое полицейских, которые шли по лестнице. Их госпитализировали с травмами, рассказали в ведомстве.

В Одессе угрожали журналистам и повредили их авто

Неизвестный на автомобиле ВАЗ совершил преднамеренный наезд на авто съемочной группы, после 30 человек угрожали журналистам насилием.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты