Собрали все фейки: как Россия и «ЛДНР» пытаются выставить Украину агрессором

Собрали все фейки: как Россия и «ЛДНР» пытаются выставить Украину агрессором

Ожидается еще больше фейков, которы должны будут выставить Украину агрессором

Россия с помощью фейков и пропаганды пытается убедить весь мир в том, что Украина начала наступательные действия на Донбассе.

За последние несколько суток пропагандистская машина Россия начала работать в полную силу и всеми средствами пытается выставить Украину агрессором. Однако коррумпированные и ничего смыслящие в современных технологиях марионеточные режиму чиновники продолжают разоблачать себя сами.

В этом материале мы рассмотрим только разоблаченные фейки российской пропаганды и марионеточного режима самопровозглашенных республик «ЛДНР», с которых и началось обострение на Донбассе.

  • Обстрел детского сада в Станице Луганской

17 февраля в сепаратистких группах и пабликах появилась информация о том, что украинские военные якобы обстреляли детский сад на территории «ЛНР». Немного позже оказалось, что показанные фото – результат обстрела детского сада на территории Украины в населенном пункте, расположенном возле линии разграничения – Станице Луганской.

Разоблачение фейка не помешало российским СМИ подхватить это сообщение от ЛНР.

  • Диверсия якобы украинских силовиков на заводе «Стирол» в Горловке

18 февраля представители «ЛНР» обвинили украинские спецслужбы в диверсии. Диверсанты ВСУ якобы хотел взорвать емкости с хлором на очистных сооружениях в районе Горловки, а сами диверсанты говорили на польском языке.

Немного позже в «ЛНР» показали видео, которое якобы было записано на экшен камеру одного из диверсантов. Правда на нем слышно, как из рации «диверсанта» почему-то доносятся слова на русском.

Ролик был опубликован на официальном Telegram-канале. И если его скачать и посмотреть метаданные файла, то можно увидеть, что ролик был создан еще 8 февраля в программе для монтажа Adobe Premier (об этом говорит расширение файла проекта «2021-02-04 ДРГ.prproj»).

  • Заявления об эвакуации Пушилина и Пасечникова

18 февраля оба главаря самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» внезапно объявили об срочной эвакуации, из-за того, что украинские военные якобы вот-вот начнут наступление по команде самого Зеленского.

Чуть позже выяснилось, что оба ролика были записаны еще 16 февраля. Об этом стало известно из метаданных файлов, которые также были опубликованы на соответствующих Telegram-каналах ЛДНР.

Более того, судя по метаданным файла обращения Пушилина, папка, откуда загружалось видеообращение Пушилина называлась «Бросок мангуста», а подпапка – «ЛИ» видимо, означает «Леонид Иванович Пасечник».

  • Обстрел Станицы Луганской «Генпрокурором ЛНР»

18 февраля Сергей Горенко, который в настоящее время занимает должность «Генпрокурора ЛНР» в своем Instagram опубликовал ролик (по состоянию на 19 февраля видео было удалено), где он стреляет из 122 мм гаубицы – запрещенным Минскими соглашениями калибром.

Геотег публикации показывает Станицу Луганскую, которая последние 2 дня находится под обстрелом боевиков. Боевики утверждают, что не атакуют позиции украинских военных.

  • Обстрел Василевской насосной станции в «ДНР»

19 февраля в «ДНР» обвинили Украину в обстреле Василевской насосной станции. В «Народной милиции ДНР» сразу выдвинули версию о том, что это якобы диверсия «Правого Сектора».

В настоящее время достоверно неизвестно, что именно произошло на насосной станции и кто в этом виноват. Однако риторика представителей ДНР и российских СМИ говорит о том, что в этом хотят обвинить Украину.

Отметим, что пользователи сети не понимают, как снимавшему видео оператору повезло оказаться именно в момент двух точечных взрывов трансформаторов, да ещё и находиться так близко.

  • Сюжеты российских пропагандистов о «серьезных обстрелах со стороны ВСУ»

Российские СМИ не стали стоять в сторонке и начали активно снимать репортажи с «мест боевых действий» и позиций, который якобы обстреливают украинские военные.

Первый такой репортаж, вызвавший резонанс в соцсетях стал репортаж журналисты телеканала «Россия 24″, которая заявила, что находится в центре Луганска, а по городу работает украинская артиллерия. Правда, на фоне тишина, а официальных заявлений об обстрелах и взрывах возле Луганска на тот момент не было.

Еще один «правдивый репортаж» снимали уже 19 февраля. На нем видно, как для создания «спецэффектов» боевики по команде начинают стрелять, как только начинается съемка.

Также в российских СМИ в ночь и с самого утра 19 февраля появились десятки сообщений о том, что ВСУ всю ночь обстреливали артиллерией «ДНР» и «ЛНР», однако пропагандистские СМИ не показали последствий обстрелов или других материалов с мест событий.

Ожидается еще больше фейков, которы должны будут выставить Украину агрессором. Просим не поддаваться панике и проверять поступающую из СМИ информацию.

Как ранее сообщали Власти, в России массово набирают наемников на Донбасс.

Источник: Власти.нет

  • 482
  • 19.02.2022 15:54

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода