Главная » 8 »
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

Грузия вряд ли вступит в НАТО

«Еще в российско-американских документах при прежней администрации США было зафиксировано, что в случае военных действий со стороны Грузии двери НАТО для нее будут закрыты — напомнил он во время видеомоста Москва-Брюссель.

У Грузии нет никаких перспектив вступить в Североатлантический альянс. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

«Еще в российско-американских документах при прежней администрации США было зафиксировано, что в случае военных действий со стороны Грузии двери НАТО для нее будут закрыты — напомнил он во время видеомоста Москва-Брюссель. — Поэтому для Грузии вопрос североатлантической перспективы после августовских событий уехал в бесконечность». «Но даже если мы гипотетически представим, что НАТО все-таки приняло решение о принятии Грузии, то немедленно встанет вопрос, в каких границах, — обратил внимание Рогозин. — О советских, сталинских границах, с Абхазией и Южной Осетией, с нашими военными базами и населением, которое «в гробу видало» это НАТО?

Или же речь о новых границах с учетом независимых Абхазии и Южной Осетии? Я уверен, что НАТО к такому выбору не готова». Постпред также выразил надежду, что Грузия впредь откажется от военных авантюр в отношении Абхазии и Южной Осетии. «Потому что благодаря каждой такой авантюре Грузия рискует стать все меньше и меньше», — заметил он. Напомним, что Грузия рассчитывает на скорую интеграцию в НАТО. Такова и главная задача, которую обозначил для себя новый постпред Грузии в НАТО Григол Мгалоблишвили.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты