Главная » 8 »
Просмотров 84   КомментариевКомментарии

Диктатора Франко лишили орденов и медалей

Городской совет Мадрида лишил диктатора Франсиско Франко, умершего в 1975 году, званий почетного мэра и «приемного сына» столицы, а также всех полученных медалей и орденов.

Городской совет Мадрида лишил диктатора Франсиско Франко, умершего в 1975 году, званий почетного мэра и «приемного сына» столицы Испании, сообщает Reuters. Кроме того, по решению советников, Франко также лишен всех полученных медалей и орденов.

«Теперь столица Испании свободна от прославления диктаторов», — заявила представитель левых в городском совете Мадрида Милагрос Эрнандес.

В 2007 году испанское правительство издало указ о переименовании улиц, названных в честь диктатора, ликвидации памятников и мемориальных досок, посвященных ему и его сподвижникам. Последний памятник Франко был демонтирован в городе Мелилья в марте 2009 года.

В то же время в Испании продолжает действовать Фонд имени Франсиско Франко, представители которого борются за восстановление части ликвидированных статуй диктатора.

Генерал Франсиско Франко пришел к власти в 1936 году путем военного переворота, в результате которого в Испании началась гражданская война между путчистами — сторонниками праворадикальных взглядов — и левыми, поддерживавшими правительство страны. Война закончилась в 1939 году победой войск Франсиско Франко и установлением в стране диктаторского фашистского режима. Во время Второй мировой войны, сотрудничая с Германией и Италией, Испания, тем не менее, официально сохраняла военный нейтралитет.

Франко управлял страной вплоть до своей смерти в 1975 году. Все это время в Испании продолжались репрессии против членов левых партий.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты