Хакерам дают добро на легальный взлом

Подопытными браузерами выступят Microsoft Internet Explorer 8, Mozilla Firefox 3 и Google Chrome 4 на Windows 7, а также Apple Safari 4 на Mac OS X Snow Leopard. Награда за каждый взломанный обозреватель — $10 тыс.

В Канаде хакерам дадут возможность и отличный способ не только проявить себя, но и заработать.

Хакеров решили легализировать, раз уж не могут искоренить. На следующей неделе в Ванкувере (Канада) пройдет ежегодное хакерское соревнование Pwn2Own 2010, на котором специалисты по вопросам безопасности попытаются взломать веб-браузеры и мобильные телефоны. Общий призовой фонд Pwn2Own, в четвертый раз проводящегося в рамках конференции CanSecWest, составляет $100 тыс. Деньги выделены организатором соревнования — компанией TippingPoint.

Подопытными браузерами выступят Microsoft Internet Explorer 8, Mozilla Firefox 3 и Google Chrome 4 на Windows 7, а также Apple Safari 4 на Mac OS X Snow Leopard. Награда за каждый взломанный обозреватель — $10 тыс.

Отдельные испытания «на прочность» пройдут мобильные устройства Apple iPhone 3GS, RIM Blackberry Bold 9700, Nokia-смартфон п/у Symbian S60 (возможно, модель E62) и Android-телефон Motorola (вероятно, Droid). Успешный взлом каждого смартфона оценивается в $ 15 тыс.

Помимо наличных, виртуозы своего дела получат ноутбук или смартфон, который взломают. Хакерам предлагаются системы, в которых все известные уязвимости закрыты. Соревнование ужесточено запретом на использование сторонних плагинов типа Adobe Flash. По мнению экспертов, Internet Explorer и iPhone будут взломаны первыми. Напротив, самым стойким окажется Chrome.

На прошлогоднем Pwn2Own первым пал браузер Apple Safari на MacBook Air. Все мобильные устройства, ограниченные в ресурсах и мощностях, оказались сильнее любой из техник эксплойтов, которые были на них направлены.

Источник:
Тэги: Мир, Наука и Техника, хакер, взлом

Новости по теме

Хакеры заменили сайт запорожской прокуратуры на порносервер

Неизвестные хакеры осуществили операцию редиректа (перенаправление URL) на официальном интернет-портале прокуратуры Запорожской области

Как воруют Webmoney и как не стать жертвой мошенников

За последние полгода-год условия работы партнеров и пользователей с системой WebMoney все усложнялись. Сперва был запрещен обмен на большинство других валют, затем вывод в пользу третьих лиц

Интернет-шпионаж в Украине

Жёны следят за мужьями, мужья – за любовницами, родители – за детьми, а дети – за друзьями. В Украине всё более популярным становится шпионаж в интернете

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты