Главная » Украина » Экономика
Просмотров 32   КомментариевКомментарии

Испания упростила выдачу виз для украинцев

Испания упростила выдачу виз гражданам Украины. Об этом сообщил консул Испании Антонио Луис Рамос Мембриве в интервью журналу «Корреспондент».

Испания упростила выдачу виз гражданам Украины. Об этом сообщил консул Испании Антонио Луис Рамос Мембриве в интервью журналу «Корреспондент».

Он заявил, что консульский отдел посольства сократил с 2 недель до 5 дней срок рассмотрения заявок, приходящих из визового центра, и разрешил уплачивать консульский сбор в гривне. Кроме того, открыт еще один консульский центр во Львове.

Также консульский отдел посольства Испании переехал в новый офис, который гораздо просторнее предыдущего и дает возможность обслуживать посетителей лучше и с большими удобствами. «Теперь людям нет необходимости стоять в длинных очередях на улице в жару и холод, дожидаться приема у консультанта они могут в зале ожидания, который вмещает 100 человек», – считает А.Мембриве.

Консул отметил, уже видны положительные результаты таких нововведений:  за июль консульство выдало 4 тыс. виз, при том, что в среднем за год выдается 30-35 тыс. виз, а уровень отказов составил 5%.

А.Мембриве также заявил о заинтересованности Испании в развитии туристического сотрудничества с Украиной. «Мы видим в Украине огромный туристический потенциал, и мы не хотим, чтобы украинский турист ощущал, что с ним обращаются как с потенциальным нелегальным мигрантом», – добавил он.

Как сообщалось ранее, Австрия намерена рассмотреть возможность подписания соглашения с Украиной об отмене консульского сбора за оформление украинцам национальных виз.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Константин Грищенко подписал соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством государства Израиль об отказе от визовых требований для лиц, пользующихся паспортами гражданина или служебными паспортами.

Также МИД сообщало о том, что Украине практически удалось договориться о введении безвизового режима с Боснией и Герцеговиной и о частичном отказе от виз с Бразилией.

МинПром

Источник:
Тэги: Мир, Экономика, Испания, виза
Loading...

Новости по теме

Банк Европы ввел в оборот новую банкноту евро

Вчера президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги презентовал новую банкноту достоинством 5 евро.

Испания урезает бюджет, несмотря на протесты

В бюджете на новый финансовый год правительство Испании предусматривает сокращение государственных расходов на 27 млрд евро.

Испанцев заинтересовал эстонский металлолом

Испанская металлургическая компания Celsa намерена заняться скупкой металлолома в Эстонии, чтобы затем направлять его на свои заводы в Европе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты