Глава ПФУ: Отмена «больших пенсий» не даст значительной экономии

Председатель правления Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук считает, что отмена так называемых «больших пенсий» не приведет к значительной экономии средств Пенсионного фонда.

Председатель правления Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук считает, что отмена так называемых «больших пенсий» не приведет к значительной экономии средств Пенсионного фонда. Об этом он заявил журналистам на брифинге.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, Б.Зайчук выразил уверенность, что вопрос «больших пенсий» является инструментом манипуляции общественным сознанием. «На сегодня есть много разговоров о больших пенсиях, о том, кто их получает, называют фамилии, но я не хотел бы, чтобы людьми манипулировали и вводили их в заблуждение», — отметил председатель правления ПФУ.

Как отметил Б.Зайчук, в Украине количество пенсионеров, которые получают большие пенсии, незначительно, поэтому при условии их отмены экономии средств не будет. «Есть Герои Советского Союза, Герои Украины, кавалеры орденов — их где-то около тысячи. Имеем где-то под тысячу депутатов. Имеем категорию людей, которые, например, являются летчиками-испытателями. Но их, опять же, не очень много», — подчеркнул Б.Зайчук.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты