Главная » Мир » Религия
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Патриарха Кирилла призвали к покаянию

Святейший Владыко, Вы должны принести покаяние перед Богом и церковным народом.Мы прекращаем поминовение Вас за богослужением согласно 15-му правилу Двукратного Собора и 3-му правилу Третьего Вселенского Собора

Святейший Владыко, Вы должны принести покаяние перед Богом и церковным народом.Мы прекращаем поминовение Вас за богослужением согласно 15-му правилу Двукратного Собора и 3-му правилу Третьего Вселенского Собора, — сообщает интернет издание «ВЛАСТИ.НЕТ» ссылаясь на обращения священников Сергия Кондакова, Михаила Карпеева и Александра Малых к Его Святейшеству Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.

Полный текст письма к Патриарху  

«Когда будут раздаваться голоса, что мы пытаемся хулить церковь или клеветать на православную жизнь — это не правда. <… > Церковь — это когда мы живем во Христе и со Христом, поэтому, во имя нашей святой Церкви, мы, в эти святые дни сугубого поклонения Честному и Животворящему Кресту, возлагаем на себя этот крест и просим помолиться за нас, грешных, чтобы мы выстояли во святой истине» — протоиерей Сергий Кондаков.

«Да, я как раз хотел, братья и сестры, сказать о том, что действительно мы не уходим из Церкви. Просто мы не хотим мириться с теми отступлениями от Православных Канонов и даже ереси, одной из которых является экуменизм, когда многие церковные иерархи открыто говорят о том, что нам надо объединяться с Католицизмом, чтобы была единая Церковь, будто у нас Церковь не единая, внимать будто Христос разделился. Вот с этим мы никак мириться не можем» — иерей Александр Малых.

Однако, как сообщает корреспондент «Портала-Credo.Ru», митрополит Ижевский и Удмуртский РПЦ МП Николай (Шкрумко) подписал 1 апреля три однотипных об освобождении клириков епархии — протоиерея Сергия Кондакова, священников Михаила Карпеева и Александра Малых — от занимаемых должностей и увольнении за штат с запрещением служения «до полного покаяния в содеянном».

 В случае продолжения, как говорится в указах, «противоправных действий, направленных на разделение и раскол среди духовенства и верующих», архиерей обещает применить к священнослужителям «более строгие меры церковного прещения, вплоть до лишения священного сана».

83-летний митрополит Николай назвал действия троих священников своей епархии «ложью» и «клеветой» на предстоятеля РПЦ МП. Они, как отметил архиерей, «усердно поливают (Церковь) грязью на потеху всех врагов Православия и на радость <…> диаволу».

Документ завершают строгие слова предупреждения со ссылкой на 13-е правило Константинопольского Двукратного Собора об отлучении от Церкви.

Правила Константинопольского собора, п.13: … если какой-нибудь пресвитер или диакон, по некоторым обвинениям, зазрев своего епископа, прежде Соборного исследования и рассмотрения, и совершенного осуждения его, дерзнет отступить от общения с ним и не будет возносить имя его в священных молитвах на Литургиях, по церковному преданию, — таковой да подвергнется извержению и да лишится всякой священнической чести…

Источник:
Тэги: Россия, Религия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Пророчество о России , которое дарит надежду всему миру

Английский миссионер Хадсон Тейлор всю свою жизнь посвятил благой цели – налаживанию контактов между Британией и Поднебесной. Основанная им Внутрикитайская миссия стала одной из главных движущих сил второй половины XIX века в деле сближения двух народов, хотя для самого Тейлора это было нелегким делом.

Российских студентов заставляют посещать лекции о вере в Путина

В сети волну возмущения вызвала новость о том, что для будущих юристов в российском Новосибирске ввели лекции по патриотизму и вере в президента России Владимира Путина.

Россия – это православный Иран

Запреты на «беби-боксы» и аборты: новая консервативная повестка в России очень напоминает ту, которая сложилась во времена суда над Pussy Riot. О государственных идеологических экспериментах – Олег Кашин для DW.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты