Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Великобритания и ЕС выступили в поддержку Навального

Выражается «глубокая озабоченность» сообщениями о недопустимом обращении с Алексеем Навальным и его ухудшающемся здоровье.

Великобритания призвала Россию немедленно предоставить оппозиционеру Алексею Навальному доступ к медицинской помощи, сообщило агентство Reuters.

Находящийся в колонии Алексей Навальный более двух недель держит голодовку, требуя предоставить ему предусмотренную законом медицинскую помощь.

В заявлении представителя британского министерства иностранных дел выражается «глубокая озабоченность» сообщениями о недопустимом обращении с Алексеем Навальным и его ухудшающемся здоровье.

«Мы настойчиво призываем к его немедленному освобождению из заключения, мотивированного политическими причинами», – говорится в заявлении представителя МИД Великобритании.

Европейский союз выразил «глубокую озабоченность» в связи с сообщениями о продолжающемся ухудшении состояния здоровья Навального.

В заявлении Европейского совета сообщается, что ситуация вокруг Навального будет обсуждаться в понедельник, 19 апреля, на встрече министров стран Евросоюза.

Источник:
Тэги: Великобритания, Европейский союз, Алексей Навальный
Loading...

Новости по теме

Великобритания и ЕС наконец договорились об условиях Brexit

Сторонам удалось согласовать все основные аспекты отношений после 31 декабря, когда истечет срок переходного периода.

ЕС и Великобритания возобновили переговоры по Brexit

Переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье сегодня прибыл в Лондон для возобновления переговоров с Великобританией по поводу переходного периода.

В МИД Британии считают, что Кремль причастен к отравлению Навального

Об этом заявил руководитель ведомства Доминик Рааб в интервью Daily Mail 6 сентября. Он назвал это «чистой воды гангстеризмом».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты