Главная » Мир »
Просмотров 131   КомментариевКомментарии

ТОП-10 самых дорогих трансферов лета

Список возглавляет аргентинский форвард Серхио Агуэро, за которого английский «Манчестер Сити» заплатил мадридскому «Атлетико» 45 миллионов евро. На втором месте аргентинский полузащитник Хавьер Пасторе, перешедший во ПСЖ.

Составлен список самых дорогих трансферов летнего межсезонья 2011 года, сообщает ПРОСПОРТ. Список возглавляет аргентинский форвард Серхио Агуэро, за которого английский «Манчестер Сити» заплатил мадридскому «Атлетико» 45 миллионов евро.

Отметку в 40 миллионов, кроме Агуэро, преодолели аргентинский полузащитник Хавьер Пасторе, перешедший во французский ПСЖ из итальянского «Палермо» за 43 миллиона евро, и лучший бомбардир Лиги Европы-2010-11 колумбиец Фалькао, за которого португальский «Порту» получил от мадридского Атлетико 40 миллионов евро.

Четвертое место занял португальский полузащитник Фабио Коэнтрау, перейдя из португальской «Бенфики» в мадридский «Реал» за 30 миллионов евро.

На пятом месте оказался трансфер испанца Сеска Фабрегаса в родную «Барселону» из лондонского «Арсенала». Сумма сделки — 29 миллионов евро.

Шестое место занял переход француза Самира Насри в «Манчестер Сити» из лондонского «Арсенала» за 27, 5 миллионов евро.

Седьмое место занял испанец Хуан Мата, за которого лондонский «Челси» заплатил испанской «Валенсии» 26,7 миллионов евро.

На постсоветском пространстве наибольшую сумму на трансфер потратил махачкалинский «Анжи». Соглашение дагестанцев с миланским «Интером» о трансфере камерунца Самуэля Это’о попало на восьмую строчку топ-10 трансферов лета — 26 миллионов евро.

Девятое место занял трансфер чилийского форварда Алексиса Санчеса из итальянского «Удинезе» в испанскую «Барселону» — 26 миллионов евро.

А замыкает этот список переход шведа Златана Ибрагимовича за 24 миллионов евро из «Барселоны» в итальянский «Милан». Отметим, что Ибрагимович некоторое время возглавлял рейтинг самых дорогих трансферов лета 2011 года.

ТОП-10 трансферов лета 2011

1. Серхи Агуэро, форвард. «Атлетико» (Испания)  — «Манчестер Сити» (Англия)  — 45,0 миллионов евро
2. Хавьер Пасторе, полузащитник. «Палермо» (Италия)  — ПСЖ (Франция)  — 43,0 миллиона евро
3. Фалькао, форвард. «Порту» (Португалия)  — «Атлетико» (Испания)  — 40,0 миллионов евро
4. Фабио Коэнтрау, полузащитник. «Бенфика» (Португалия)  — «Реал» (Испания)  — 30,0 миллионов евро
5. Сеск Фабрегас, полузащитник. «Арсенал» (Англия)  — «Барселона» (Испания)  — 29,0 миллионов евро
6. Самир Насри, полузащитник. «Арсенал» (Англия)  — «Манчестер Сити» (Англия)  — 27,5 миллионов евро
7. Хуан Мата, форвард. «Валенсия» (Испания)  — «Челси» (Англия)  — 26,7 миллионов евро
8. Самюэль Это’о, форвард. «Интер» (Италия)  — «Анжи» (Россия)  — 26,0 миллионов евро
9. Алексис Санчес, форвард. «Удинезе» (Италия)  — «Барселона» (Испания)  — 26,0 миллионов евро
10. Златан Ибрагимович, форвард. «Барселона» (Испания)  — «Милан» (Италия)  — 24,0 миллионов евро

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, футбол, трансфер

Новости по теме

Президент футбольного клуба, ставшего чемпионом Франции, на радостях покрасил волосы в оранжевый цвет

68-летний президент «Монпелье» Луи Николлен выполнил обещание, данное болельщикам. Яркий ирокез оранжевого цвета и синие волосы, обрамляющие его по бокам — творение его личного парикмахера.

Самые заметные зимние трансферы в европейском футболе

Думаю, вы обратили внимание на то, как слабо тратят деньги в последнее время европейские клубы. Трансферные окна закрываются и открываются практически незаметно для сидящих в комнате. Впору переименовывать окно в форточку.

Футбол: украинская сборная «дешевле» английской в четыре раза

Чтобы не нагнетать и без того нервную обстановку вокруг этого матча, лишний раз сравнивать классы команд не будем. Достаточно взглянуть на трансферную стоимость игроков украинской и английской команды.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты