Россия может отправить экспедицию на Марс после 2030 года

Заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов заявил, что полет российских космонавтов на Марс возможен в середине 2030 годов.

Заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов заявил, что полет российских космонавтов на Марс возможен в середине 2030 годов.

«В наших планах Марс — это где-то 2030-е годы, середина 30-х. Шанс дожить до этого есть у многих присутствующих», — сказал он на пресс-конференции, посвященной завершению эксперимента по моделированию полета на Красную планету Марс-500.

Напомним, сегодня в 12.00 по киевскому времени в Институте медико-биологических проблем РАН успешно завершился эксперимент Марс-500. Ранее участники эксперимента заявили о готовности осуществить реальный полет на Красную планету.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты