Главная » Мир » Религия
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

Глава Высшего Совета Мусульман Канады всенародно обидел евреев и сравнил канадцев с нацистами

«Здесь проклинают нашу священную книгу, здесь проклинают нашу священную веру, здесь проклинают наши верования – и это тоже самое, что происходило в Германии перед Холокостом. Тоже самое сейчас происходит с мусульманами Канады», — ск

Глава Высшего Совета Мусульман Канады, пакистанский имам Сайед Сохаварди дал интервью канадскому телеканалу CTV.

Имам разгневан законом о том, что женщинам запрещено носить чадру в государственных учреждениях Канады.

Имам сказал: «Здесь проклинают нашу священную книгу, здесь проклинают нашу священную веру, здесь проклинают наши верования – и это тоже самое, что происходило в Германии перед Холокостом. Тоже самое сейчас происходит с мусульманами Канады».

Евреям Канады подобные сравнения не понравились. Журналист Эзра Левант, выступая в эфире программы The Sun TV назвал имама «медиа-шлюхой», «готовой на все ради популярности и скандала».

Левант напомнил о том, что выставляющий себя в качестве «либерала» и умеренного» имам на деле борется за введение в Канаде законов шариата. Он пытался в суде запретить публикации канадскими газетами карикатур на пророка Мухаммеда. Имам также распространяет „сумасшедшую теорию“, согласно которой Запад специально устроил голод в Сомали, чтобы послать туда работников гуманитарных организаций, которые „похищают и обращают в христианство детей мусульман“.

Имам теперь говорит, что его неверно поняли, и хочет встретиться с представителями еврейской общины. Джуди Шапиро, лидер еврейской общины в Калгари говорит, что такая встреча может состояться, но „она будет носить исключительно частный характер“.

Шапиро говорит: „Кто дал этому человеку право сравнивать канадцев с нацистами? Он оскорбил не только всех евреев, но и всех канадцев“.

По материалам MIGnews.com

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты