Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1173   КомментариевКомментарии

Медведчук объявил войну сланцевому газу

Виктор Медведчук уверен в том, что в Украине нет территорий, где можно было бы добывать сланцевый газ, не ставя под удар здоровье проживающих там граждан.

«Учитывая, что в целом Украина практически полностью является густонаселенным регионом, то нет ни одного места, где безболезненно можно было бы добывать сланцевый газ. Потому что там, где он добывается, а происходит это путем гидроразрыва, портится экология, приходит в негодность почва», – сообщил политик в своем видеообращении, размещенном на сайте общественного движения «Украинский выбор». Тем более непригодны те территории, которые сегодня определены правительством под разработку и добычу газа – месторождение во Львовской области и месторождение на границе Донецкой и Харьковской областей, сообщает РБК.

Как отметил Медведчук, общественное движение «Украинский выбор» уже поднимало вопрос добычи сланцевого газа на экспертном уровне, приводя опыт других государств, однако на это не обратили внимания ни общественность, ни, к сожалению, власть. Потому, по мнению лидера общественного движения, сегодня мало просто «бить в колокола», необходимо проводить акции против действий власти, которая не прислушивается ни к одному разумному доводу.

«Депутаты местных советов должны сегодня встать на защиту здоровья наших граждан. И мы – вместе – должны вынудить действовать их именно таким образом, и придать особую значимость этому серьезному вопросу, который будет реализоваться в нашей стране во вред здоровью целой нации», – убежден Медведчук. Со своей стороны, он заявил, что общественное движение «Украинский выбор» сделать все, чтобы не допустить утверждения местными советами решений центральной власти о добыче сланцевого газа на территории Харьковской, Донецкой и Львовской областей Украины.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, сланцевый газ

Новости по теме

В Киеве задержали личного охранника Медведчука

Журналист Юрий Бутусов заявил, что в Киеве задержали личного охранника кума президента РФ Владимира Путина, нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука Константина Иванова.

Медведчук расставил точки над «і» в добыче сланцевого газа

Виктор Медведчук в своем блоге на сайте «Корреспондент» объяснил, почему он и многие другие общественные деятели выступили против добычи сланцевого газа на территории Юзовского месторождения.

Медведчук просит власть не травить миллион украинцев

Медведчук считает блефом планы украинского правительства начать добычу сланцевого газа совместно с Royal Dutch Shell. Об этом он заявил в своем блоге, который политик ведет на сайте «Корреспондент».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты