Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 3707   КомментариевКомментарии

В шведских водоемах появилась рыба, кастрирующая купальщиков

Мужчин-купальщиков в Швеции предупредили, чтобы они избегали купания в обнаженном виде из-за все большего распространения рыб, получивших широкую известность из-за нападений на мужские половые органы.

Мужчин-купальщиков в Швеции предупредили, чтобы они избегали купания в обнаженном виде из-за все большего распространения рыб, получивших широкую известность из-за нападений на мужские половые органы.
Местный рыбак поймал рыбу паку длиной 21,5 см в проливе Öresund, недалеко от острова Сальтхольм, к востоку от аэропорта Копенгагена, сообщает Newsbalt со ссылкой на The Copenhagen Post.
Паку является «родственницей» внушающей ужас хищной пираньи из Южной Америки. Она вооружена зубами, похожими на коренные человеческие, и способна откусить мужчине яички, приняв «мужское достоинство» за орехи.
Так, известен случай, когда встреча с паку закончилась летальным исходом. Трагический инцидент произошел в Папуа-Новой Гвинеи: рыба, обладающая мощными челюстями, откусила у купальщика яички. Мужчину не удалось спасти — из-за сильного кровотечения и болевого шока он скончался на месте.
«Известно, что она (рыба) травоядная с оговоркой, что может быть и всеядной, — цитирует издание эксперта Датского музея естественной истории Раска Моллера. – В мутной воде, она может соблазниться всем, что висит и болтается. Она может расколоть орех, у неё очень острые зубы».
После этого музей естественной истории Дании (Natural History Museum of Denmark) предупредил всех отдыхающих мужского пола, купающихся в водах пролива Эресунн (Öresund), о грозящей им опасности — рыбе паку.Специалист признался, что он не знает, есть ли в водах пролива Эресунн особи паку, но посоветовал рыбакам и купальщикам проявлять осторожность.
«До сих пор не было никаких сообщений о присутствии паку в европейских водах, но случай с мужчиной, поймавшим эту рыбу в заливе, заставил меня насторожиться. Возможно, эта особь не единственная, поэтому отдыхающие должны быть осведомлены о грозящей им опасности. Напоминаю: зубы паку очень сильные и идеально предназначены для дробления. К сожалению, вынужден признать, что первый случай обнаружения этих рыб может быть далеко не последним», — поведал в интервью местному изданию Хенрик Карл (Henrik Carl) из музея естественной истории Дании, которого цитирует FederalPost.
Паку, которая достигает в весе до 25 кг, родом из Южной Америки, но распространилась и в других частях света, она считается видом, захватывающим ареал обитания (инвазивным видом), во многих областях США и в Азии. Моллер сказал, что иногда паку содержат в домашних условиях, поэтому та рыба, которую поймали в Орезунде, могла попасть туда из аквариума, который его владелец решил опустошить, вылив воду (вместе с рыбами) в море или в любой близлежащий источник.
Это второй случай, когда рыбу паку ловят в Европе, первый был в 2002-м году, когда рыбак поймал такую же рыбу в реке Одер рядом с гидроэлектростанцией в Польше. Одер, как известно, впадает в Балтийское море недалеко от Дании.
Паку – в основном, вегетарианка, использующая свои коренные зубы, напоминающие человеческие для раскалывания орехов и других фруктов, но также она питается мелкой рыбой и мелкими животными. Она очень агрессивна и способна быстро нанести ущерб местным экосистемам.

Источник:
Тэги: швеция, рыба

Новости по теме

Пока шведы гуляют в ресторанах, украинцы вводят режим ЧС

Украина выбрала путь отдаления от реальности, накрывшись паническими настроениями и отсутствием умения критически мыслить.

В Житомире мужчина хранил мешок наркотиков, чтобы кормить рыб

Удивительное объяснение нашел обвиняемый.

В Индонезии рыба-игла пронзила насквозь шею подростка

На острове Сулавеси, Индонезия, 16-летний Мухаммед Идул рыбачил с родителями, когда рыба-игла выпрыгнула из воды…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты