Главная » Украина » Политика
Просмотров 2039   КомментариевКомментарии

Почему Янукович не забрал золотой батон

Стало понятным, почему Москва приютила беглого президента Украины, и очевидным, кто финансирует сепаратистское движение на востоке страны. Минимум $32 млрд. вывез с собой Виктор Янукович в Россию.

По последним оперативным данным Генеральной прокуратуры, только в Россию бывшими чиновниками во главе с экс-президентом Украины Виктором Януковичем вывезено минимум $32 млрд. Об этом в интервью британскому изданию Financial Times заявил исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам генпрокурора, на запросы Украины о помощи в поисках выведенных из Украины средств откликнулись Австрия, Княжество Лихтенштейн, Швейцария. Как подчеркнул Махницкий, по данным швейцарской стороны, на конец 2012 года на счетах в швейцарских банках находилось $2 млрд. средств украинского происхождения. По убеждению Махницкого, «указанная сумма не могла быть получена законным путем или часть средств, полученная законно, была незначительной».

Как напомнил Махницкий, в ходе следствия уже наложен арест на личное имущество подозреваемых Виктора Януковича, Андрея Клюева, Александра Януковича, Николая Присяжнюка, и их счета в банковских учреждениях Украины на общую сумму почти 1 млрд. 300 млн.грн., в том числе в ценных бумагах – на 1 млрд. 167 млн.грн., более $9,6 млн. и 214 тыс. евро.

И.о.генпрокурора подчеркнул, что на сегодняшний день с Украиной в вопросе возвращения активов и выдачи украинских экс-чиновников сотрудничают все страны кроме России, на территории которой прячутся подозреваемые, сообщила пресс-служба ГПУ.

Напомним, Генеральная прокуратура, СБУ, МВД и Национальный банк Украины выявили14 финансовых учреждений, которые отмыли 140 млрд.грн. государственных средств.

Ранее США направили в Украину экспертную группу, которая будет помогать найти часть денег, украденных режимом Януковича.

Источник:
Тэги: деньги, Виктор Янукович
Loading...

Новости по теме

Швейцария еще на год заморозила деньги «семьи» Януковича

13 декабря Федеральный совет Швейцарии постановил продлить на один год превентивное замораживание активов (около 70 млн швейцарских франков), касающихся Украины.

Янукович вывел 2 млрд через банк Порошенко

Около 2 млрд грн были перечислены из банка Януковича в банк Порошенко и почти сразу часть из них была снята наличными через кассу МИБ.

Деньги Януковича потратят на украинскую армию

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что конфискованные средства бывшего главы государства Виктора Януковича в размере 1,4 миллиарда будут направлены на повышение боеспособности украинской армии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты