Загрузка...

В Европе выпустили мобильную игру «Битва за Донецк»

Бельгийская студия LuGus Studios создала мобильную игру «Битва за Донецк», в которой украинские «киборги» сражаются против террористов ДНР.

Как сообщается на сайте производителя, цель игры состоит в том, чтобы повысить осведомленность мировой общественности о продолжающемся конфликте на Донбассе через популярное средство массовых мобильных игр.

«В этой игре мы не заставляем принять какую-то политическую позицию, и не потакаем насилию и конфликтам. Наоборот, наша цель заключается в повышении осведомленности о конфликте в Украине. Ее отрезвляющий характер должен обеспечить некоторую пищу для размышлений», – говорят разработчики.

Они отмечают, что это военная игра с антивоенным сообщением. По их словам, пока мировые лидеры спорят и говорят о новой холодной войне в мире, уже один миллион переселенцев Донбасса вынуждены были покинуть свои дома, а в боях погибли, по меньшей мере, 6000 человек.

Игра позволяет пользователям выбрать сторону террористов ДНР или украинских военных. Однако, какую бы сторону игрок не выбрал, в любом случае он проиграет. После каждой компьютерной битвы на экран выводится, сколько мирных жителей убито во время противостояния.

Источник:
Тэги: компьютерные игры

Новости по теме

В США на турнире по компьютерной игре застрелили четырех человек

В американском городе Джэксонвилле в воскресенье произошла стрельба, в результате которой погибли четыре человека и еще 11 получили ранения.

В Китае арестовали 120 человек за мошенничество в компьютерной игре

С помощью этих программ игроки получают преимущество: способность видеть сквозь стены, убивать с одного выстрела или быть неуязвимыми.

В Бразилии основали церковь в честь героя компьютерной игры

В Бразилии очень просто зарегистрировать общину. Для того чтобы стать членом церкви в честь компьютерного персонажа, необходимо сыграть в игре за героя Hanzo.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости