Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

Президент Молдавии отказался уйти в отставку по требованию протестующих

В Кишиневе продолжаются протесты. «Я не уйду в отставку, так как считаю, что подобное решение спровоцирует дестабилизацию в стране», – заявил Николай Тимофти.

Президент Молдавии Николай Тимофти заявил, что не будет подавать в отставку, несмотря на требования протестующих в Кишиневе, передает РИА «Новости».

«Я не уйду в отставку, так как считаю, что подобное решение спровоцирует дестабилизацию в стране. Вакуум во власти может вызвать новый политический кризис. Я пришел на эту должность, чтобы завершить период нестабильности, который длился два с половиной года», — заявил Тимофти.

По словам президента, его уход приведет к началу нового кризиса.

В столице Молдавии несколько дней продолжаются протесты. Участники митингов требуют отставки Тимофти.

Источник:
Тэги: президент, отставка, Молдавия, протесты

Новости по теме

Единственная в Африке женщина-президент подала в отставку

Известный ученый-биолог Амина Гуриб-Факим стала президентом в 2015 году. Она была единственной женщиной-президентом на африканском континенте.

Тысячи корейцев вышли на улицы с требованием отставки президента

В Южной Корее вновь начались масштабные протесты с требованием отставки президента Пак Кын-Хе. На улицы вышли тысячи людей.

Президенту Молдавии дали неделю, чтобы уйти в отставку

Демонстранты потребовали отставки еще целого ряда высших госчиновников и заявили, что протесты будут бессрочными и завершатся только после выполнения требований.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости