В Петербурге пытались сжечь музей «Новороссии»

Инцидент произошел в воскресенье около 3 часов утра. Неизвестный, заявляют другороссы, проложил вдоль деревянной рамы окна тряпку с горючим и поджег ее.

Как утверждается на странице «Другой России», волонтер, дежуривший в музее, вовремя заметил возгорание, однако не сумел погасить пожар даже из двух огнетушителей.

В итоге огонь потушили прибывшие пожарные. Существенного ущерба музей не понес, заявляют другороссы. Сообщается также, что «на место происшествия приехали двое нацболов, помогающих обеспечивать охрану музея».

Музей «Новороссии» был открыт 9 мая 2015 года в подвале дома 54 по ул. Декабристов. В этом здании находится также мемориальная квартира Александра Блока.

В музее проводятся мероприятия сторонников имперского реванша. Так, в феврале там был награжден медалью британский пророссийский журналист Грэм Филлипс. В ближайшие же дни «патриотические силы города» предполагают провести в музее траурные мероприятия, посвященные второй годовщине гибели антимайдановцев в Одессе. В «Другой России» не исключили, что именно эти планы вызвали нападение «врагов русского мира».

В партии также отметили, что «список желающих закрыть музей постоянно пополняется». «Музей имел конфликты с местными проукраинскими националистами и сторонниками «Правого сектора»; с Нового года длится конфликт с арендодателями», – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: музей, поджог, новороссия

Новости по теме

У известной российской журналистки сожгли машину

У журналистки «Новой газеты» и «Эха Москвы» Юлии Латыниной в воскресенье утром сгорела машина. По мнению самой Латыниной, причиной возгорания стал поджог.

Банда пожарных устраивала поджоги, чтобы потом их героически тушить

Начальство заметило некоторые странности в статистике выездов пожарных на тушение, после чего началось расследование.

Новороссия-Малороссия. Популизм на грани идиотизма

Заявление марионеточного руководителя самопровозглашённой ДНР вызвало различный спектр эмоций. Кто-то посчитал его запоздалой первоапрельской шуткой, у вторых оно вызвало негодование, а у третьих — искренний ступор.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости