Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

МИД Австрии призвал запретить раздавать Коран на улицах

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц призвал запретить раздавать Коран на улицах страны исламскими активистами.

 

Курц сравнил раздачу Корана с «проявлением политического ислама, которое нельзя больше терпеть».

Как отмечает издание, в Германии и Австрии члены местных салафитских группировок «Истинная религия» и «Мы любим Мухаммеда» активно устанавливают стенды в пешеходных зонах и раздают людям переведенные на немецкий язык экземпляры Корана.

Акции, как утверждает издание, проходят под лозунгом «Lies!», что на немецком языке означает «прочти», а на английском – «ложь». Подобное разночтение, как пишет The Local, позволило фотографиям с акций исламских активистов стать «вирусными».

Источник:
Тэги: Коран

Новости по теме

В Башкирии семья 100 лет хранила Уголовный кодекс, принимая его за Коран

С 1923-го по 1930 год письменность в Башкирии была на основе арабского алфавита, поэтому, вероятно, что Уголовный кодекс был написан арабскими буквами.

Французы призвали отредактировать Коран – мусульмане возмущены

Опубликованный в газете Le Parisien манифест, в котором предлагается исключить из Корана стихи, призывающие к убийству неверующих, встретил негативную реакцию в мусульманском мире.

В Турции издали Коран на украинском языке

Государственное управление по делам религий Турции выпустило перевод Корана на украинский язык. Перевод Корана на другие языки исламские богословы считают лишь переводом его смыслов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости