Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 234   КомментариевКомментарии

Прощай, обезьяна: как украинцы пережили 2016 год

Подводя итоги очередного прожитого года, кто-то оценивает уходящие 12 месяцев с точки зрения очередного временного промежутка, а кто-то придает гороскопам, цифрам и символам слишком большое значение.

Подводя итоги очередного прожитого года, кто-то оценивает уходящие 12 месяцев с точки зрения очередного временного промежутка, а кто-то придает гороскопам, цифрам и символам слишком большое значение.

Некоторые из нас, суммируя итоги 365 дней, основываются на собственных достижениях и успехах. Иные же искренне радуются «несбывшемуся негативу», которого удалось избежать.

Но картина разительно меняется, когда речь идет не о 365, а о 366 днях. Подводя итоги уходящего високосного года, многие вздыхают с облегчением и с нетерпением ждут новогодней ночи, которая поможет перевернуть символическую страницу и позволить начать абсолютно новую главу с чистого листа.

Как же пережили 2016 год украинцы?

Читатели интернет-издания Новости Украины – From-UA, принявшие участие в нашем опросе «Как вам 2016 год?», помогли нам сформировать более или менее четкую картину и сделать кое-какие выводы.

Согласно результатам исследования, большинство наших респондентов, а именно 27%, потеряло надежду на позитив и выбрало вариант «После 2013 ничего хорошего не было» (1589 голосов).

Следующим по популярности вариантом стало утверждение «Это не год, это катастрофа». Такой точки зрения придерживаются 25% наших читателей (1434 голосов).

Не блещет оптимизмом и следующая «тройка» высказавшихся: 21% респондентов отмечает, что 2016 год еще не закончился, соответственно, выводы делать еще рано (1218 голосов).

В то же время, по мнению 13% опрошенных, уходящий 2016-ый можно охарактеризовать следующими словами: «Год как год». Таково мнение 747 респондентов.

12% наших читателей считает, что после 1991 года ничего хорошего не было (674 голосов), а вот для 3% оптимистов (или везунчиков) этот год оказался самым лучшим в жизни (163 голосов «за»).

Источник:
Тэги: украинцы, Новый год

Новости по теме

В России пропали двое украинцев, которые путешествовали автостопом

Возле Ростова-на-Дону, пропали двое украинцев, которые путешествовали автостопом до Грузии и обратно, сообщает ТСН со ссылкой на друзей и родственников пропавших.

Польша из-за украинцев отказывается принимать беженцев по квотам ЕС

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак заявил, что польское правительство откажется от приема беженцев в рамках новой программы Евросоюза по переселению.

Большинство украинцев – за вступление в НАТО

Киевский международный институт социологии опубликовал результаты опроса общественного мнения украинцев, который был проведен в мае 2017 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости