Загрузка...

Украина — лакомый кусок для Китая

Китай заинтересован в создании производственной площадки рядом с ЕС.

Китай заинтересован в создании производственной площадки рядом с ЕС, в то время как украинцы получат крупные инвестиции и рабочие места.

Устенко констатирует, что Пекин заинтересован в развитии влияния на европейском рынке.

«В совокупности рынок ЕС – это более $15 трлн по результатам прошлого года. Китайцы 20% ВВП получают за счет экспорта. Европа становится такой платформой, где они смогут увеличить свое присутствие в случае возникновения проблем на рынке США», — сообщил Устенко.

Однако ввиду дороговизны рабочей силы в Европе, открывать там предприятия не выгодно. Обычный же традиционный экспорт «съедает» 10% импортной пошлины, которую надо уплачивать при пересечении границы с ЕС.

«Поэтому здесь Украина может оказаться лакомым куском. У нас есть ЗСТ с ЕС. Итак, есть все возможности производить товары в Украине, а продавать их в Европе, но без пошлины», — поясняет экономист.

Позитив для Украины заключается в том, что ее экономика начнет расти большими темпами под напором мощного притока инвестиций. Украина может стать своеобразной фабрикой Европы, но владельцами этой фабрики будут китайцы.

Источник:
Тэги: Китай, инвестиции

Новости по теме

Китайцы могут инвестировать в Украину 10 миллиардов долларов

Представители Офиса президента провели встречу с китайскими инвесторами, которые готовы инвестировать в реализацию проектов в Украине 10 миллиардов долларов.

Китайцы построят в Чернобыле электростанцию за $1 млрд

Строительство солнечной электростанции в Чернобыльской зоне среди украинских энергетических проектов, представленных во всем мире, является наиболее интересным для инвесторов.

Китай: без соглашения с ЕС никаких инвестиций в Украину не будет

Китайская власть выдвинула условием для своих инвестиций в Украину подписание украинской властью Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости