Комитет Европарламента окончательно утвердил безвиз для Украины

Комитет Европарламента по гражданским свободам утвердил проект резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования.

39 членов комитета проголосовали за решение, 1 воздержался и 4 проголосовали против, сообщает «Европейская правда».

Евродепутат Михал Бони перед голосованием сделал короткое заявление относительно триалога между Европарламентом, Советом ЕС и Мальтийским председательством в ЕС, в рамках которого на прошлой неделе согласовали безвиз для Украины.Он подчеркнул, что Украина выполнила все требования ЕС о предоставлении безвизового режима, и «даже превзошла ожидания».

Напомним, что 2 марта Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) на встрече в Брюсселе принял решение о визовой либерализации для Украины.

После окончательного утверждения комитетом ЕП, предложение о визовой либерализации направляется в Европейский парламент для голосования, которое, как ожидается, состоится 5 апреля.

Источник:
Тэги: Евросоюз, безвизовый режим

Новости по теме

Украине пригрозили потерей безвиза с ЕС

Международная организация Transparency International предупредила Украину о возможности лишения безвизового режима со странами Евросоюза.

В ЕС назвали дату начала безвиза для Украины

В четверг в Брюсселе будет сделан еще один небольшой шаг к утверждению украинского безвиза – страны-члены утвердят результаты триалога и дадут окончательный «зеленый свет» запуску дальнейшей процедуры.

Евросоюз одобрил безвизовый режим с Украиной

28 февраля успешно завершились переговоры между Советом ЕС, Европарламентом и Еврокомиссией относительно предоставления Украине безвизового режима с ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты